Grundversorgung in öffentlicher Trägerschaft. Positionen der GEW zur Weiterbildung - Fleischauer-Niemann, Gabriele [Verfasser] (My University, 1992)
Der Fachgruppenausschuss Erwachsenenbildung hatte 1991 ein Grundsatzpapier zur Weiterbildung verfasst. Im vorliegenden Beitrag werden die wichtigsten Positionen zusammengefasst; sie treffen folgende Aussagen: Weiterbildung ist Teil des gesamten Bildungssystems; die Verantwortung des Staates ist zu betonen: der Begriff der öffentlichen Verantwortung; Marktorientierung als Strukturierungsprinzip der Weiterbildung wird abgelehnt. Ferner werden die Aufgaben und Zielsetzungen der Weiterbildung genannt sowie deren Professionalisierung gefordert. (BIBB2)
Keywords: S 3.5.4.1 Gewerkschaften; Berufliche Weiterbildung; Gewerkschaft; Bildungsarbeit; Öffentliche Aufgaben