Multikulturelle Erziehung in Deutschland - Füssel, Hans-Peter [Verfasser] (My University, 1993)
Der Artikel (überarbeitete Fassung eines bei der Jahrestagung der Vereinigung für Rechtssoziologie im April 1993 in Giessen gehaltenen Vortrags) befasst sich mit Konflikten zwischen Kulturen wenn sie Fragen des Schulwesens betreffen, in einer multikulturellen Gesellschaft. "Es wird um den Versuch gehen müssen, verschiedenen kulturellen Ansätzen in der Schule Entfaltungsmöglichkeiten zu bieten. Dabei könnten möglicherweise die Begegnungsschulen, wie sie in der Form deutscher Auslandsschulen bestehen, Modelle für derartige Schulen in Deutschland und damit auch den Umgang zwischen Kulturen innerhalb einer multikulturellen Gesellschaft darstellen." (IAB2)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; G 2 Trends & Entwicklungen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Interkulturelle Erziehung; Multikulturelle Gesellschaft; Kulturelle Identität; Schulwesen