New Methodologies for In-Company Initial Vocational Training - Schmidt-Hackenberg, Brigitte [Verfasser]; Höpke, Ingrid [Verfasser]; Pampus, Klaus [Verfasser]; Lemke, Ilse G. [Verfasser]; Weissker, Dietrich [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 1992)
In einem Europa ohne Grenzen weckt das deutsche Berufsbildungssystem neues Interesse. Es wird weithin als empfehlenswertes Modell angesehen, weil es Berufsbildung und Beschäftigung koppelt, von Betrieben durchgeführt und finanziert wird, aber Gegenstand öffentlicher Verantwortung und Kontrolle bleibt. Wie funktioniert dieses System? Einige Antworten auf diese Frage werden in der vorliegenden Broschüre am Beispiel von zehn Grossbetrieben gegeben. In diesen Betrieben fanden Modellversuche zur Implementation neuer Ausbildungsmethoden statt. (BIBB2)
Neue Methodologien für innerbetriebliche Erstausbildung
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; Berufsausbildung; Modellversuch; Lernen; Methode