Laufend aktuelle Informationen : das Projekt Forschungslandkarte Erwachsenen- und Weiterbildung - Ludwig, Joachim [Verfasser] (My University, 2007)
Die Forschungslandkarte steht im Kontext des Forschungsmemorandums für die Erwachsenen- und Weiterbildung. Sie zielt auf Forschungskooperation und vernetzte Theorieentwicklung. Die Forschungsprojekte werden fünf Themen zugeordnet: 1. Lernen Erwachsener, 2. Wissensstrukturen und Kompetenzbedarfe, 3. Professionelles Handeln, 4. Institutionalisierung, 5. System und Politik. Erste Einblicke in die Forschungslandschaft zeigen eine deutliche Erhebung im Bereich "Lernen Erwachsener". (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 3.5.5 Forschungsinstitute- und netzwerke; Erwachsenenbildung; Weiterbildung; Forschungsprojekt; Forschungskooperation; Vernetzung