Ergebnisse und Erfahrungen der Reform der Berufsausbildung in der Volksrepublik China - Wang, Xianren [Verfasser] (My University, 1995)
Der Beitrag berichtet über die Reformierung der Berufsausbildung in der Volksrepublik China unter Nutzung der Erfahrungen des dualen Systems in der Bundesrepublik. Geschildert werden zunächst Eindrücke, die der Autor während seines Aufenthalts in Deutschland gesammelt hat, wo er vor allem Ausbildungszentren und Berufsschulen besucht hat. Anschliessend wird beschrieben, in welchen chinesischen Ausbildungsstätten und Betrieben die deutschen Erfahrungen umgesetzt werden und wie sich die VR China die Einführung des dualen Systems im eigenen Land vorstellt. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; I 2.3.4 Asien; Berufsbildungssystem; Berufsausbildung; Reform; China