Kompetenzprofile in diskontinuierlichen Erwerbsbiografien : neue Instrumente der Personalentwicklung - Boldt, Gregor [Verfasser] (Der Andere Verl., 2006)
"Auf der Grundlage von Fallstudien entwickelt der Autor Konzeptansätze für die Personalentwicklung in der Medien-/IT-Branche unter Berücksichtigung der zunehmend brüchigen Erwerbsbiografien. Er formuliert Handlungsempfehlungen für den zukünftigen Umgang mit den betroffenen Mitarbeitern, die sich an den Kompetenzpotenzialen dieses Personenkreises orientieren und den Blick auf den Nutzen, den Quereinsteiger für Unternehmen bringen können, richtet." (Verlag)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 1.2.3.1 Potenziale; Personalentwicklung; Kompetenzerwerb; Kompetenzentwicklung; Berufsverlauf; Schlüsselqualifikation; Beruf und Familie