Qualitätssicherung bei Bildungsträgern : zwei Fallstudien - Bootz, Ingeborg [Verfasser]; Flossmann, Bernd [Verfasser] (My University, 1994)
Der Bericht über zwei im Februar 1994 an den Standorten Grevesmühlen und Wismar des Insituts für berufliche Qualifikation durchgeführte Fallstudien gibt "einen Einblick in die Arbeit und Bemühungen von Bildungsträgern in den neuen Bundesländern zur Qualitätssicherung" (in der Weiterbildung). Befragt wurden die Geschäftsführung des Instituts für berufliche Qualifikation, Mitarbeiter und Teilnehmer, ausserdem erfolgten Hospitationen. Im einzelnen wird auf Elemente der Qualitätssicherung aus verschiedenen Perspektiven eingegangen: Unternehmer, Ausbildungsleiter Gastronomie, Mitarbeiter(innen), Teilnhmer(innen). Beurteilt werden vor allem die didaktische Umsetzung der Lerninhalte, fachliche und methodische Qualifikation, regionaler Kontext. (IAB2)
Keywords: L 6 Qualität; S 3.3 Bildungsträger; T 3 Forschungsmethoden; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.1.1 Mecklenburg-Vorpommern; Berufliche Weiterbildung; Qualität; Trägerschaft; Weiterbildung; Private Wirtschaft; Fallstudie; Ostdeutschland; Mecklenburg-Vorpommern