Mängel bei Schlüsselqualifikationen : Erfahrungen mit der ausserbetrieblichen Ausbildung in Ostdeutschland - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Rund 60 Prozent aller Ausbildungsverhältnisse in Ostdeutschland werden derzeit staatlich subventioniert. Es besteht die Absicht, die ausserbetriebliche Ausbildung künftig drastisch zurückzufahren und die Betriebe zu mehr Ausbildung zu motivieren. Grund dafür sind die geringen Übernahmechancen für Jugendliche in ein Arbeitsverhältnis nach der Lehre, die sich vor allem aus der unterdurchschnittlichen Berücksichtigung von Schlüsselqualifikationen sowie aus fehlenden Betriebspraktika bei dieser Ausbildungsform ableiten lassen. (BIBB)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Überbetriebliche Ausbildung; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; 1990-1994