Ausbildung und Beschäftigung von Menschen mit Behinderung : ein Leitfaden für kleine und mittlere Betriebe - Lenske, Werner [Verfasser] (Deutscher Instituts-Verlag, 2007)
Die Broschüre informiert in Zahlen und Fakten über die Beschäftigung behinderter Menschen, die Erfahrungen der Betriebe mit Ausbildung und Beschäftigung Behinderter sowie das Thema Ausgleichsabgabe. Insbesondere kleine und mittlere Betriebe erfahren, welche finanziellen und technischen Hilfen es gibt, wenn sie Behinderte ausbilden und einstellen. Ein weiteres Kapitel widmet sich dem betrieblichen Gesundheitsmanagement. Eine umfangreiche Liste mit Literaturtipps und Internetadressen rundet die Broschüre ab. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; Menschen mit Behinderung; Beschäftigung; Behindertenrecht; Ausgleichsabgabe; Gesundheitsförderung; Quantitative Angaben