Qualifizierungskonzepte für den modernen Holzhausbau - Lieb, Rebekka [Verfasser]; Marpe, Petra [Verfasser] (My University, 2021)
"Für den modernen Holzhausbau sind spezialisierte Qualifikationen erforderlich, die nicht von allen Zimmerei-Betrieben vermittelt werden können. Aber wie lassen sich Auszubildende und Fachkräfte für diese neuen Anforderungen qualifizieren? Das Bundesbildungszentrum des Zimmerer- und Ausbaugewerbes Kassel hat entsprechende Kurse für die Aus-, Weiter- und Fortbildung entwickelt. Im Beitrag werden das Konzept und die Erfahrungen nach Durchführung der ersten Kurse vorgestellt." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; I 2.1.2.2 Hessen; 370; Holzbau; Holzberuf; Zimmerer; Qualifizierung; Auszubildender; Weiterbildung; Blended learning; Kassel