Qualitätssicherung in der Weiterbildung - Gnahs, Dieter [Verfasser] (My University, 2000)
Der Beitrag führt in die Diskussion um die Qualitätssicherung in der Weiterbildung ein. Der Verfasser stellt einleitend den aktuellen Stand der Diskussion dar und informiert über die drei wichtigsten Konzepte der Qualitätssicherung: die Norm DIN EN ISO 9000 ff., das EFQM (European Foundation for Quality Management)- Modell und die Selbstevaluation. Danach wird erläutert, welche Schritte Einrichtungen zur Einführung eines Qualitätsmanagements durchführen können, welche Kriterien zur Beurteilung von Qualitätskonzepten angewandt werden können und welche Aspekte bei der Einführung von Qualitätsmanagement einbezogen werden sollten. (BIBB2)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 4.3.4 Controlling; Qualitätssicherung; Berufliche Weiterbildung; Controlling