Weiterbildung und Nachqualifizierung : 5. Brandenburger Symposium zur Hochschul- und Forschungsplanung, Senftenberg, 13. Dezember 1993 : Brandenburger Symposium zur Hochschul- und Forschungsplanung (5, 1993, Senftenberg) - Ederer, Walter [Herausgeber] (Verl. für Berlin-Brandenburg, 1997)
In dem Band werden Referate und Podiumsdiskussion eines im Dezember 1993 in der Fachhochschule Lausitz in Senftenberg veranstalteten Symposiums zu "Weiterbildung und Nachqualifizierung" dokumentiert. Die einzelnen Beiträge behandeln die Rolle der Nachqualifizierung in den neuen Bundesländern, Weiterbildung für Lehrerinnen und Lehrer, Weiterbildung als Aufgabe der Hochschulen, die gegenwärtige Situation der wissenschaftlichen Weiterbildung in Europa. (IAB)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 1.4 Hochschulbildung; P 3.2.3 Lehrer; S 1.3.6 Nachqualifizierung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Wissenschaftliche Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Hochschule; Fachhochschule; Angebot; Qualifikationsvermittlung; Konzeption; Zusatzqualifikation; Aufbaustudium; Lehrer; Berufsproblem; Nachqualifizierung; Strukturwandel; Ingenieur; Lehrerfortbildung; Fernstudium; Ostdeutschland