Stellungnahme zum Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), Bonn - (:unkn) unknown (Wissenschaftsrat, 2025)
"Der Wissenschaftsrat hat das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) evaluiert und bescheinigt ihm eine positive Entwicklung seit der letzten Evaluation vor acht Jahren. Das BIBB leistet hochwertige Beiträge zur Berufsbildungsforschung und führt wichtige Datenerhebungen und -auswertungen durch. Besonders hervorzuheben sind die Transferleistungen des Instituts zur Stärkung der beruflichen Bildung in Deutschland. Dazu gehören unter anderem seine Empfehlungen zur Neuordnung von Ausbildungsberufen, Angebote zur Berufsorientierung sowie digitale Trainings für Auszubildende." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); S 5 Organisationsentwicklung; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; 370; Bundesinstitut für Berufsbildung; Evaluation; Berufsbildungsforschung; Organisation; Forschungsplanung; Forschungsumsetzung; Qualitätssicherung; Kooperation