Was ist das Spezifische an E-Learning? : Gegenrede: Neue Bildungschancen oder nur Flexibilisierung - Arnold, Patricia [Verfasser] (My University, 2005)
"Gibt es jenseits der zeitlichen und örtlichen Flexibilisierung des Lehrens und Lernens noch etwas Besonderes, das E-Learning von anderen Lehr-/Lernformen abhebt? Ist beispielsweise mit E-Learning grundsätzlich eine veränderte Lernkultur verbunden? Angesichts der Vielfalt der Einsatzbeispiele und der aktuellen Herausforderungen scheinen die Konturen zwischen Lernen mit und Lernen ohne digitale Medien zu verwischen und E-Learning gegenüber anderen Lehr-Lernformen an Kontur zu verlieren. Ein Blick auf die spezifischen Potenziale zeigt jedoch, dass mit digitalen Medien durchaus neue Bildungschancen verbunden sein können - vorausgesetzt E-Learning wird als komplexe und anspruchsvolle Gestaltungsaufgabe aller Beteiligten begriffen." (Autorenreferat)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; E-Learning; Lernkultur; Berufsbildung