Qualität der dualen Berufsausbildung gefährdet. Anhaltender Lehrermangel an Berufsschulen - Fritsche, A. [Verfasser] (My University, 1992)
Die duale Ausbildung kann nur mit leistungsfähigen Berufsschulen erfolgreich sein. Doch die Schulen sind aufgrund des Lehrermangels nicht in der Lage, ihr Unterrichtssoll zu erfüllen. Folge: Nur ein Fünftel aller Berufsschulklassen erreicht lt. einer aktuellen Umfrage des Instituts der deutschen Wirtschaft derzeit die von der Kultusministerkonferenz vorgegebene Zahl von zwölf Unterrichtsstunden pro Woche. Prognostiziert wird weiter, dass die Berufsschulen bis Mitte der 90er Jahre nur noch 50 % des Unterrichts gewährleisten können, wenn der derzeitige Personalmangel anhält. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; P 3.2.3 Lehrer; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Berufsschule; Lehrer; Berufsschullehrer; Unterricht; Organisation; Arbeitskräftemangel; Quantitative Angaben