Betriebliche Weiterbildung : empirische Befunde, theoretische Perspektiven und aktuelle Herausforderungen - Gonon, Philipp [Mitarbeiter]; Stolz, Stefanie [Mitarbeiter]; Hotz, Hans-Peter [Mitarbeiter]; Schläfli, André [Mitarbeiter]; Weil, Markus [Mitarbeiter]; Goltz, Marianne [Mitarbeiter]; Molzberger, Gabriele [Mitarbeiter]; Schleiff, Alrun [Mitarbeiter]; Iller, Carola [Mitarbeiter]; Büchter, Karin [Mitarbeiter]; Schütte, Friedhelm [Mitarbeiter]; Kraus, Kathrin [Mitarbeiter]; et al. (h.e.p. Verl., 2004)
"Der Bedeutungszuwachs der Weiterbildung im Betrieb wurde von der erziehungswissenschaftlichen Forschung bisher eher zögerlich begleitet. In diesem Band werden neue theoretische Perspektiven und empirische Untersuchungen wie auch aktuelle Herausforderungen vorgestellt. Autoren aus Deutschland, Österreich und der Schweiz behandeln Themen wie Weiterbildung in KMU, informelles Lernen in der Informatikbranche, Kooperation und Weiterbildung, Employability, Wissensmanagement, Managerweiterbildung und Qualitätssicherung." (Verlag)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; T 1.1 Empirische Berufsbildungsforschung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Betriebliche Weiterbildung; Klein- und Mittelbetrieb; Informelles Lernen; Berufsverlauf; Weiterbildung; Bildungsforschung; Historische Entwicklung; Beschäftigungsfähigkeit; Organisationsentwicklung; Qualitätssicherung; Wissensmanagement; Managementtraining