Geschlechtsspezifische Interaktion in der Schule : eine Bestandsaufnahme der feministischen Schulforschung - Breitenbach, Eva [Verfasser] (My University, 1994)
Die Autorin zeigt, dass die empirische Basis für die sehr zahlreichen feministisch orientierten wissenschaftlichen und populärwissenschaftlichen Publikationen zur schulischen Situation von Mädchen in der koeduktiven Schule schmal und fraglich ist. Sie geht den Gründen für die unkritische und verbreitete Rezeption dieser eher dürftigen Forschungsergebnisse nach und zieht Folgerungen für die weitere Forschung. (IAB)
Keywords: L 2.1 Lernformen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Koedukation; Interaktion; Geschlechtsspezifische Faktoren; Schulische Sozialisation