Medienkompetenz und forschendes Lernen in der Lehrkräftebildung - Quast, Jan [Verfasser] (My University, 2016)
"Die Einführung von Praxissemester und Elementen forschenden Lernens in die Lehrkräftebildung bieten neue Möglichkeiten die Kompetenz von Lehrpersonen zum - immer wieder eingeforderten - Einsatz von neuen Medien im Unterricht zu erweitern. Durch den Einsatz von neuen Medien, die ein hohes Maß an Selbstreflexion ermöglichen, sammeln angehende Lehrkräfte wichtige Erfahrungen mit diesen Medien. sie bieten die Möglichkeit, Vorbehalte der Lehrkräfte durch die angestrebten Reflexionsprozesse und die eigenen Praxiserfahrungen zu hinterfragen und neue Handlungsweisen zu etablieren." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 2.3 Methoden; Medienkompetenz; Forschendes Lernen; Lehrerausbildung; Berufsschullehrer