Handlungsfeld Ausbildung : Arbeitsmappe zur Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung - Eiling, Andreas [Verfasser]; Schlotthauer, Hans [Verfasser] (Feldhaus, 2005)
Die Neuauflage der Arbeitsmappe enthält Korrekturen und Aktualisierungen, insbesondere Änderungen, die sich durch das Inkrafttreten des Berufsbildungsreformgesetzes am 1. April 2005 ergeben. Berücksichtigt sind die aktuellen Rechtsvorgaben. Diese ermöglichen somit die neuesten Vorschriften in der Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung sowie in der Ausbildungspraxis zu nutzen. Beibehalten wurde das Konzept der Ausbildungsmappe. Alle sieben Handlungsfelder sind gemäß der aktuellen Ausbildereignungsverordnung einheitlich aufgebaut. Die Inhalte sind handlungsorientiert miteinander verknüpft und führen mit einem "roten Faden" durch die Praxis der betrieblichen Ausbildung. Der Lernziel-Check am Ende eines Kapitels ermöglicht eine zusätzliche individuelle Lernerfolgskontrolle. Die Handlungsfälle bieten die Möglichkeit, praxisbezogene Fälle in Einzel-, Partner- oder Gruppenarbeit durchzuführen. Im Prüfungsteil finden sich Musterprüfungsaufgaben mit Lösungen. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); P 3.2.1 Ausbilder; L 7 Prüfungen; Ausbilderprüfung; Ausbildereignung; Prüfungsvorbereitung