Jobstarter - Regionale Vernetzung und Strukturverbesserung in der Berufsausbildung - Acker, Christoph [Verfasser]; Müller-Tamke, Wolfgang [Verfasser]; Raskopp, Kornelia [Verfasser] (My University, 2006)
Ziel des Förderprogramms JOBSTARTER ist eine bessere regionale Versorgung Jugendlicher mit betrieblichen Ausbildungsplätzen sowie die Optimierung der Ausbildungsstrukturen in den Regionen. Der Beitrag informiert über Instrumente zur Regionalentwicklung und Fachkräftesicherung, greift Erfahrungen aus den bisherigen Ausbildungsstrukturprogrammen des BMBF wie STARegio oder KAUSA auf und skizziert Programmstruktur und Förderbedingungen von JOBSTARTER. (BIBB2)
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 2.4.2 Regionalentwicklung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsplatzförderung; Programm; Region; JOBSTARTER