Die Prüfung der Verwaltungsfachangestellten : Fälle, Fragen, Lösungen - Ickstadt, Ewald [Verfasser]; Scharmann, Dieter [Verfasser] (Kiehl, 1996)
Die Verfasser dieses Prüfungsbuches haben für die Auszubildenden ein Hilfsmittel entwickelt, mit dem sich die angehenden Verwaltungsfachangestellten nicht nur auf die Zwischen- und Abschlussprüfungen gezielt vorbereiten können, sondern ihnen auch während der gesamten Ausbildung eine gut gegliederte und übersichtliche Fachliteratur und ein fachbezogenes Nachschlagewerk zur Verfügung steht. Darüber hinaus ist das Buch geeignet, den in der Ausbildung und Lehre Tätigen sowohl in der Praxis als auch im schulischen Bereich eine Orientierungshilfe zu geben. Die 6. Auflage des Prüfungsbuches berücksichtigt die seit Erscheinen der vorangegangenen Auflage eingetretenen Rechtsänderungen und bringt es auf den neuesten Stand. Die Fachgebiete "Sozialkunde" (Staatsrecht) und "Verwaltungsrecht" wurden vollständig überarbeitet und neu gegliedert. Ausserdem wurde im Fachgebiet "Personalwesen" der Prüfungsstoff nach Teilthemen genauer gegliedert. Neben der Prüfungsvorbereitung eignet sich das Nachschlagewerk auch für die Vorbereitung auf Klassenarbeiten oder Lehrgangsklausuren an den Berufs- und Verwaltungsschulen, so dass es während der gesamten Ausbildung und darüber hinaus am künftigen Arbeitsplatz verwendet werden kann. (BIBB2)
Keywords: L 7 Prüfungen; S 6.4.3 Organisations-, Verwaltungs-, Rechts- und Büroberufe; Prüfung; Handbuch; Verwaltungsfachangestellter; Kaufmännischer Beruf; Berufsausbildung; Prüfungsvorbereitung