Anrechnung beruflicher Kompetenzen auf Hochschulstudiengänge - Dettleff, Henning [Verfasser]; Haeger, Kaja S. [Verfasser]; Schenk, Gordon [Verfasser] (My University, 2010)
Die Anrechnung beruflicher Kompetenzen hat in der Diskussion um mehr Durchlässigkeit einen zentralen Stellenwert. Unternehmen und Hochschulen verbinden teilweise identische, aber auch unterschiedliche Erwartungen mit dem Thema Anrechnung. Auch werden die bestehenden Möglichkeiten derzeit in unterschiedlichem Maße von den Hochschulen wahrgenommen. Im Beitrag werden Sachstand und Perspektiven aus Sicht der Kammern und aus Sicht der Hochschulrektorenkonferenz (HRK) zu Hochschulzugang und Anrechnung beruflich erworbener Kompetenzen dargestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Anrechnung von Bildungsleistungen; Hochschulzugang; Fachkräfte