Multimedia - ein Thema für Volkshochschulen - Müller, Kurt R. [Verfasser] (My University, 1996)
Der Autor setzt sich mit der Anwendung neuer Kommunikationstechniken, speziell Multimedia, in der Erwachsenenbildung auseinander. Die für den Einsatz von Multimedia entscheidenden Kriterien "ergeben sich nicht aus der Technik selbst, sondern aus dem Bildungsverständnis der Volkshochschulen. Dabei muss bedacht werden, dass "Multimedia" selbst kein "bildungstheoretisches Neutrum", sondern ein technisch und didaktisch ausgefeilter Repräsentant instruktionsorientierter Pädagogik darstellt." (IAB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; S 3.3.1 Volkshochschulen; Multimedia; Volkshochschule; Erwachsenenbildung