Komplexe Lehr-Lern-Arrangements und Lernumgebungen : didaktische Differenzierung und curriculare Verknüpfung als zentrale Themen der Berufsbildungsforschung : Forum Berufsbildungsforschung (1, 1993, Oldenburg) - Achtenhagen, Frank [Verfasser]; Buttler, Friedrich [Herausgeber]; Czycholl, Reinhard [Herausgeber]; Pütz, Helmut [Herausgeber] (My University, 1993)
Der Autor plädiert dafür, mit entsprechenden didaktischen und curricularen Massnahmen den Stellenwert des Legitimationsproblems in Bezug auf das duale Berufsbildungssystem zu verringern. Dies erfordert, die Lehr- und Lernprozesse so auszugestalten, dass sie in hinreichender und pädagogisch begründbarer und legitimierbarer Weise komplexe Arbeitsplatzanforderungen abbilden. Der Beitrag skizziert den derzeitigen Forschungsstand. (IAB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 2.2 Didaktik; Berufsausbildung; Duales System; Lerninhalt; Curriculum; Didaktik