Visualisierung und Interpretation ökonomischer und politscher Daten zur wirtschaftspolitischen Kompetenzbildung - Teil 2 - Egtved, Peer [Verfasser] (My University, 2013)
"Der Beitrag präsentiert exemplarisch mehrere Visualisierungstools mit unterschiedlichen Schwerpunkten, die sich alle im Wirtschaftsunterricht einsetzen lassen. In diesem zweiten Teil des Beitrags betont der Autor die Notwendigkeit des Denkens der Lernenden in Zusammenhängen und wie sie durch Visualisierung und der damit verbundenen Reduktion und Aggregation der Daten kontextuelles Wissen als Unterrichtsvoraussetzung in 'neues Wissen' als Ergebnis führen." (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Visualisierung; Audiovisuelle Medien; Kompetenzerwerb; Wirtschaftslehre