Erfolgreiche Nachqualifizierungswege für An- und Ungelernte - Eckhardt, Christoph [Verfasser]; Rüb, Herbert [Verfasser] (My University, 2014)
"Die berufliche Nachqualifizierung bietet gering qualifizierten Beschäftigten und Arbeitslosen ohne Berufsabschluss eine gute Chance auf bessere Beschäftigungsmöglichkeiten und Einkommen. Der Beitrag beschreibt vor dem Hintergrund aktueller Ergebnisse der Berufsbildungs- und Arbeitsmarktforschung die aktuelle Situation von An- und Ungelernten auf dem Arbeitsmarkt und zeigt auf, für wen und unter welchen Rahmenbedingungen der Weg zum nachträglichen Erwerb eines anerkannten Bildungsabschlusses erfolgreich sein kann. Verschiedene Modelle der Nachqualifizeirung werden im Kontext der Arbeitsmarktförderung erläutert und ihre Erfolgschancen für die Zielgruppe diskutiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; S 1.3.6 Nachqualifizierung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Geringqualifizierter; Nachqualifizierung; Arbeitsmarktchance