Lohnt die Mitarbeit in den Prüfungsausschüssen? : zu aktuellen Fragen und Problemstellungen - Brötz, Rainer [Verfasser]; Liebe, Gustav [Verfasser]; Steffens, Gunther [Verfasser] (My University, 2000)
Seit Bestehen des Berufsbildungsgesetzes 1969 arbeiten ca. 20.000 Arbeitnehmervertreter und -vertreterinnen ehrenamtlich in den Prüfungsausschüssen und Prüfungsaufgaben- Erstellungsausschüssen mit. Durch neue, innovative Ausbildungsberufe haben sich zwischenzeitlich die Rahmenbedingungen für das Prüfungswesen und damit auch die qualitativen Anforderungen an handlungsorientierte Prüfungsaufgaben deutlich verändert. Der Beitrag beschreibt aus Sicht der Gewerkschaften Grundsätze für eine künftige Mitarbeit und Mitgestaltung im Prüfungswesen. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.4.1 Prüfungsordnungen; L 7 Prüfungen; Prüfungsausschuss; Prüfungsordnung; Prüfungsanforderung