Medizinische Fachangestellte : Fachtagung zur Neuordnung in Düsseldorf am 21. Mai 2007 - Buchholz, Birgit [Verfasser]; Bücker, Renate [Verfasser] (My University, 2007)
Die Neuordnung des Berufs 'Medizinische/r Fachangestellte/r' wirkt sich auch auf die schulische Berufsausbildung aus. Auf der Fachtagung wurden Entwicklungen und Probleme des Curriculums diskutiert. Schwerpunkte lagen auf folgenden Themen: 1. Einheitliche Umsetzung des Unterrichts entsprechend der Stundentafel und der Bündelungsfächer. 2. Bewertung der Schülerleistungen in Bündelungsfächern, insbesondere Praxismanagement einschließlich IT-Einsatz sowie Patientenbetreuung. 3. Ergebnisse der Workshops 'Didaktische Jahresplanung' und 'Prüfungsgestaltung'. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1.3 Curriculumentwicklung; Medizinischer Fachangestellter; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Schulische Berufsausbildung; Curriculum; Fachdidaktik