Immer wieder Morgen ... - Ortloff, Luise [Verfasser]; Roehl, Heiko [Verfasser]; Winkler, Katharina [Verfasser] (My University, 2021)
"Heute schon wissen, welche Kompetenzen morgen nötig sind: Mit einem ausgereiften Kompetenzmodell ist das möglich. Doch die Arbeitswelt wandelt sich so schnell, dass ein starres Schema schnell zu veralteten Kompetenzen führen würde. Darum hat die Deutsche Akademie für Technikwissenschaften (Acatech) zusammen mit HR-Vorständen und -experten ein dynamisches Modell für das Kompetenzmanagement entwickelt." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; 370; Kompetenzmodell; Qualifikationsbedarf; Industrie 4.0; Technischer Wandel; Lernkultur; Lebenslanges Lernen