Berufs- und Wirtschaftspädagogik : eine Einführung in Strukturbegriffe - Rebmann, Karin [Verfasser]; Tenfelde, Walter [Verfasser]; Uhe, Ernst [Verfasser] (Gabler, 1998)
Das Buch verschafft einen einführenden Überblick über die beiden Teildisziplinen Berufs- und Wirtschaftspädagogik. Die wesentlichen Studieninhalte werden anhand folgender Strukturbegriffe vorgestellt: Rahmenbedingungen (Recht, Finanzierung, Kosten und Nutzen, Weiterbildung, Internationalisierung), Berufsbildungspolitik, Beruf - Wirtschaft - Pädagogik, Zielsetzungen, Lernort Schule, Lernort Betrieb, Didaktik beruflichen Lernens und Lehrens, Ausbildung der Lehrer und der Ausbilder, Perspektiven (Strukturmodell, Modularisierung, Autonomiebestrebungen, berufliche Handlungsfähigkeit u.a.) (BIBB2)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; Berufspädagogik; Lehrbuch; Wirtschaftspädagogik; Studium; Lerninhalt