Ausbildungsbegleitende Hilfen in der Praxis - Kümmerlein, Sigrid [Verfasser] (My University, 1988)
Nach einem bundesweiten Erfahrungsaustausch von Trägern der Ausbildungsbegleitenden Hilfen (ABH) im Rahmen des Benachteiligtenprogramms und Gesprächen vor Ort hat eine Projektgruppe im Auftrag des Bundesministeriums für Bildung und Wissenschaft die bisherigen Praxiserfahrungen aufgearbeitet und dazu eine Handreichung entwickelt. Über die Handreichung, die in systematischer und themenorientierter Weise in Erfahrungen und Problemfelder des Förderinstruments "Ausbildungsbegleitende Hilfen" einführen soll, wird in diesem Beitrag zusammenfassend informiert. (IAB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); P 1.6 Behinderte; G 2.4 Sozialer Wandel; S 3.2 Unternehmen und Behörden; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; L 2 Lehr-Lerngestaltung; G 1.2.4.2.7 Erziehung und Unterricht; L 6.2.3 Evaluation; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsausbildung; Förderung; Ausbildungsberuf; Lernbehinderung; Handreichung; Fachunterricht; Soziales Verhalten; Ausbildungsstätte; Unterrichtsorganisation; Kleingruppe; Sozialpädagogik; Wirkungsforschung; Ausbildung; Konzeption