Telekommunikationsgestützte Weiterbildung als Chance und Herausforderung : Überlegungen aus Sicht des Modellversuches. Curriculumstrukturen telekommunikationsgestützter Weiterbildung im Handwerk (Mercur) - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser]; Habermann, Dirk [Verfasser]; Wilbers, Karl [Verfasser] (My University, 1998)
Im Rahmen des Modellversuchs Mercur soll ein telekommunikationsgestütztes Weiterbildungskonzept für das Handwerk entwickelt werden. Telekommunikative Lernarrangements sollen die typischen Probleme von Handwerksunternehmen bei der Weiterbildung lösen: Arbeitsplatznahe Weiterbildung, ein differenziertes Angebot von Lerneinheiten für Teilnehmer und Gewerke. Erprobt werden soll das Konzept an der Weiterbildungsmassnahme zum Betriebswirt des Handwerks. Der Beitrag beschreibt die Ausgangspunkte, die Modellversuchspartner und Ziele des Modellversuchs. (BIBB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 6.4.3.1 Unternehmer, Organisatoren, Wirtschaftsprüfer; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 4.1.2 Elektronische Medien; Berufliche Weiterbildung; Modellversuch; Handwerk; Betriebswirt; Computerunterstützter Unterricht; Telekommunikation