Berufsbildungspolitische Ziele bei der Neuordnung der Prüfungsanforderungen im Gastgewerbe - Rosenberger, Michaela [Verfasser] (My University, 1999)
Die Autorin, Vertreterin der Gewerkschaft Nahrung-Genuss- Gaststätten, stellt die Position der Arbeitnehmer zur Neuordnung der Berufe Koch/Köchin, Hotelkaufmann/-frau, Restaurantfachmann/- frau, Hotelfachmann/-frau, Fachmann/-frau für Systemgastronomie und Fachkraft im Gastgewerbe dar. Sie beschreibt aus ihrer Sicht die Aufgabengebiete der Berufe, die Schwerpunkte, auf die sich die Ausbildung beziehen soll, die veränderten Qualifikationsanforderungen sowie die reformierten Prüfungen, mit denen nicht nur das theoretische Wissen, sondern vor allem auch die handlungsorientierten Kompetenzen überprüft werden. (BIBB)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.4.7.1 Gästebetreuer; L 7 Prüfungen; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Hotel- und Gaststättenberuf; Hotelkaufmann; Hotelfachmann; Restaurantfachmann; Fachkraft für Systemgastronomie; Fachkraft im Gastgewerbe; Koch; Prüfung; Prüfungsanforderung