Passgenaue Sprachförderung für Job und Ausbildung : Berufssprachkurse des BAMF - Behning, Jens [Verfasser]; Lischewski, Saskia [Verfasser] (My University, 2024)
„Für Geflüchtete und Zugewanderte sind die Anforderungen an sprachliche Kompetenzen in Ausbildung und Beruf oft höher als im Alltag. Seit 2020 erprobt das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) einen neuartigen Ansatz zur passgenauen Sprachförderung. Im Beitrag werden der Paradigmenwechsel und die Kurskonzeption vorgestellt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; 370; Berufsausbildung; Flüchtling; Migrant; Sprachförderung