Kompetenz für den Beruf - eine Fünf-Jahres-Bilanz der neuen industriellen Metallberufe - Geer, Rudolf [Verfasser] (My University, 1992)
Fünf Jahre Erfahrungen mit der Ausbildung in den neuen industriellen Metallberufen zeigen, dass die Industrie die Herausforderung der neuen Berufe quantitativ und qualitativ erfolgreich bewältigt hat. Die Vorteile der Neuordnungen kommen inzwischen zum Tragen, die Ausbildungspraxis ist offen für weitere Verbesserungsmöglichkeiten. Die Leistungsfähigkeit der betrieblichen Ausbildung wird jedoch durch schlechter gewordene Rahmenbedingungen beeinträchtigt. (Autorenreferat)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; S 1.6.1 Praktika; G 1.3.3.3 Mobilität; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Metallberuf; Industrie; Betriebliche Berufsausbildung; Leistungsfähigkeit; Arbeitszeitverkürzung; Praktikum; Betriebspraktikum; Westdeutschland; Ostdeutschland