Mathematiker/Mathematikerin : Gesamtbetrachtung zum Beruf und zur aktuellen Arbeitsmarktsituation - Ströhl, Beatrice [Verfasser]; Brendli, Werner [Mitarbeiter] (My University, 1993)
Die Arbeitsmarktinformation enthält - ausgehend von einer kurzen Beschreibung der Anwendung mathematischer Erkenntnisse in Wirtschaft und Wissenschaften - Aussagen zur Beschäftigungssituation, zu Studenten- und Absolventenzahlen, zu Arbeitsmarktdaten und Tätigkeitsfeldern, zur Einkommenssituation sowie zu Qualifikationsanforderungen von Mathematikern. Tabellen für den Zeitraum 1981 bis maximal 1992 belegen die Aussagen im einzelnen. (IAB)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; Mathematiker; Arbeitsmarktchance; Berufsproblem; Beschäftigungsentwicklung; Tätigkeitsfelder; Qualifikationsanforderung; Lohn; Mathematik; Hochschule; Absolvent; Quantitative Angaben