Arbeitsprogramm 1996 - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Das Jahr 1996 wird vom CEDEFOP als ein Jahr der Erneuerung nach seinem Umzug im September 1995 nach Thessaloniki bezeichnet. Das Arbeitsprogramm 1996 konsolidiert deshalb das Arbeitsprogramm von 1995 und schreibt so die Schwerpunkte für 1996 im wesentlichen fort. Nach einer Einleitung, der Beschreibung der Entwicklung des CEDEFOP und des Arbeitsrahmens wird das mittelfristige Prioritätenprogramm erläutert. Die aus den mittelfristigen Prioritäten abgeleiteten Aufgaben konzentrieren sich auf folgendeThemen: "Transparenz und Prognose der Entwicklung von Berufen und beruflichen Qualifikationen", "Ausbildungssysteme" und "Informationen und Aussenbeziehungen". Das Arbeitsprogramm umfasst darüber hinaus fünf Schwerpunkte: 1. Erzeugung grundlegender Informationen, 2. Berufsbildungssysteme, 3. Wandel der Qualifikationen, 4. Instrumente und praktische Massnahmen und 5. Allgemeine und Fachdienste, die durch einzelne Vorhaben und Projekte weiter untersetzt werden. Im Schwerpunkt "Instrumente und praktische Massnahmen" wird auf die vorbereitenden Arbeiten zur Erstellung eines "Europäischen Berichts zur Berufsbildungspolitik" verwiesen. (BIBB)
Keywords: S 3.5.5.1 CEDEFOP; G Gesellschaftlicher Kontext; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; CEDEFOP; Arbeit; Programm