Leistungsfähige Partner im dualen System - Wiegand, Ulrich [Verfasser] (My University, 1995)
Die Berufsschulen müssen wie die Betriebe auf die Veränderungen in der Arbeitswelt reagieren. Die Bildungsangebote müssen den sich wandelnden Qualifikationsanforderungen der Wirtschaft Rechnung tragen und dem Ziel der Gleichwertigkeit beruflicher und allgemeiner Bildung dienen. Das Kuratorium der Deutschen Wirtschaft hat gemeinsam mit den Bundesverbänden der Lehrer an beruflichen Schulen und an Wirtschaftsschulen in 10 Thesen Ansätze für die Weiterentwicklung der Leistungsfähigkeit der Berufsschulen als Partner im dualen System formuliert. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 6 Qualität; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Berufsschule; Qualität; Duales System