Pflegeberufegesetz : besorgniserregende Zahlen - Frommelt, Mona [Verfasser]; Hoppe, Birgit [Verfasser] (My University, 2015)
"Experten haben im Rahmen einer Wirkungsanalyse nachgerechnet, dass die generalistische Ausbildung der Altenpflege vor allem Ausbildungsplätze kosten kann. Sie gehen von einem Verlust von 50.000 Ausbildungsplätzen in der Pflege und folglich Pflegefachkräften pro Jahr aus." Der Beitrag betrachtet die Folgen für den Ausbildungs- und Arbeitsmarkt bei Einführung einer generalistischen Pflegeausbildung. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); Pflegeberuf; Reform; Pflegeberufegesetz; Ausbildungsplatzdefizit; Fachkräftemangel