Schadstoffe in Betrieb und Umwelt : ein Kooperationsprojekt mit Chemikerinnen und Chemikern - Beyersmann, Detmar [Verfasser] (My University, 1989)
Der Autor "stellt zwei Forschungsprojekte vor, die sich mit gesundheitlichen Belastungen für Arbeitnehmer durch Kombination von Metallverbindungen mit Lösungsmitteln befassen. Die Zusammenarbeit zwischen den Betriebsräten und den WissenschaftlerInnen trug ganz erheblich auch zur praktischen Umsetzung der Forschungsergebnisse bei. Insgesamt ist dieser Beitrag ein Plädoyer für die verstärkte Nutzung dieser Art von naturwissenschaftlicher Kooperationsforschung." (IAB2)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.5.4 Sozialpartner; Gesundheitsgefährdung; Forschung; Kooperation; Betriebsrat; Berufsproblem; Reinigungsberuf; Chemie