Qualitative Methoden im Forschungsfeld : Zielgruppenportfolio Weiterbildung - Barz, Heiner [Verfasser] (My University, 2003)
In der Weiterbildung haben sich in den letzten Jahren einige Stränge kontinuierlicher Forschung und Entwicklung etablieren können wie z.B. die Vermessungen des Weiterbildungsmarktes, das "Berichtssystem Weiterbildung", "Quem" (Qualitätsentwicklungsmanagement) oder "lernende Regionen". Eine neuere Forschungslinie stellt die Teilnehmer- und Adressatenforschung auf Basis des Modells der sozialen Milieus dar, die auf qualitativen empirischen Verfahren beruht. (BIBB2)
Keywords: T Theorieentwicklung & Methodologie; L 6 Qualität; Berufliche Weiterbildung; Bildungsforschung; Empirische Sozialforschung; Qualitative Methode