Auf die Berufswelt vorbereitet? : neue Arbeitsorganisationen setzen Fähigkeiten zur Teamarbeit voraus - Mühlemeyer, Peter [Verfasser] (My University, 1997)
Neue Arbeitsorganisationen und damit verbundene Anforderungen an die Mitarbeiter, insbesondere Teamfähigkeit, stehen zum Teil im krassen Widerspruch zu gesellschaftspolitischen Entwicklungen und beruflichen Realitäten. Gruppenarbeitskonzepte stehen Individualisierungstendenzen in Erziehung, Schule und Ausbildung und den Unternehmen entgegen. Politik und Gesellschaft und die Unternehmen selbst sind gefordert, Voraussetzungen für mehr Teamfähigkeit zu schaffen. (BIBB)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 5 Organisationsentwicklung; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Arbeitsorganisation; Qualifikationsanforderung; Organisatorischer Wandel; Sozialkompetenz; Teamarbeit; Individualisierung; Gesellschaft; Ausbildung