Hairdresser and beautican training in the EU Member States - Ni Cheallaigh, Martina [Verfasser] (My University, 1994)
Um die Freizügigkeit und Mobilität der Jugendlichen für Ausbildung und Beschäftigung im Rahmen der Europäischen Union zu nutzen, bedarf es spezifischer Informationen auf diesem Gebiet. Die Publikation versucht für die Berufe, Friseur und Kosmetikerin, diese Informationen für die Mehrzahl der Mitgliedsstaaten bereitzustellen. Nach einem einheitlichen Raster (Berufsdefinition, Ausbildung und Qualifikation, Arbeitsmarktaspekte, Weiterbildung, wichtige Ansprechpartner für weitergehende Information zu Ausbildungs- und Arbeitsmarktfragen) werden die Berufe vorgestellt. (BIBB)
Keywords: S 6.4.5.3 Körperpfleger; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; I 2.2 Europa; Kosmetiker; Friseur; Internationaler Vergleich; Berufsbild; Berufsausbildung; Berufliche Qualifikation; Arbeitsmarktchance; Quantitative Angaben; Europäische Union