Die Öffnung des Leonardo da Vinci-Programms für die Länder Mittel- und Osteuropas - Mawson, Tim [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag untersucht die zukünftigen Formen der Zusammenarbeit im Rahmen der EU-Programme, die jetzt auch für die mittel- und osteuropäischen Länder zugänglich sind. Die Teilnahme an EU- Programmen im Bereich der allgemeinen und beruflichen Bildung soll nicht nur zur Entwicklung der Kompetenzen und Humanressourcen beitragen, die für die Modernisierung der Volkswirtschaften der Reformländer erforderlich sind, sondern ist auch als Teil einer Gesamtbeitrittsstrategie für diese Länder zu sehen. (BIBB2)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 1 Stufen der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 2.2.2 Osteuropa; I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.2 Europa; EU-Programm; LEONARDO; Berufsbildung; Förderung; Osteuropäischer Transformationsprozess; Internationale Zusammenarbeit; MOES; Europäische Union