Metallbau modular - Anforderungen der Wirtschaft an eine Ausbildung - Marty, Res [Verfasser]; Goetze, Walter [Verfasser] (My University, 1999)
Drei Arbeitgeberverbände der Schweiz haben eine paritätische "Projektgemeinschaft Leitbild Metallbau" gegründet. Ihr Ziel ist es, ein Leitbild sowie Strategie und Anforderungsprofile für die Aus- und Weiterbildung in den Metallbauberufen zu formulieren. Der Beitrag fasst Ergebnisse einer Datenerhebung zu Ausbildung und Anforderungsschwerpunkten im Metall- und Stahlbau zusammen. Eine gesamtschweizerische Stellungnahme ist eingeleitet und soll allen Verbandsmitgliedern ermöglichen, sich an der Diskussion um die Zukunft der Ausbildungen im Metallbereich zu beteiligen. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.1 Westeuropa; Metallberuf; Anforderungsprofil; Berufsbildung; Modularisierung; Schweiz