Gesetze über die Berufe in der Altenpflege und Krankenpflege - (:unkn) unknown (DBfK Verlag, 2010)
Gesellschaftliche Anforderungen und Entwicklungen machten es erforderlich, die Ausbildungsgesetze für die Pflegeberufe anzupassen. 2009 wurde von der Bundesregierung beschlossen, dass die beiden Ausbildungsgesetze für die Pflegeberufe als Berufsgesetz reformiert werden sollen. Die vom Deutschen Berufsverband für Pflegeberufe (DBfK) herausgegebene Broschüre dokumentiert die aktuellen Rechtsgrundlagen über die Berufe der Altenpflege und Krankenpflege - die beiden zentralen Gesetzestexte über die Berufe in der Alten- und Krankenpflege mit den jeweiligen Ausbildungs- und Prüfungsverordnungen mit Stand vom 1. Januar 2010. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Pflegeberuf; Altenpfleger; Krankenschwester; Berufsgesetz; Rechtsverordnung