BBT-Bulletin : Juni 1998 - (:unkn) unknown (My University, 1998)
In der Publikation werden die Struktur und die Aufgaben des Bundesamtes für Berufsbildung und Technologie (BBT) erläutert, das Anfang des Jahres 1998 in der Schweiz gegründet wurde. Das BBT ist veranwortlich für eine breite Leistungspalette, die von der Schaffung von Grundlagen für die Berufsbildungspolitik bis zur Errichtung einer modernen beruflichen Grund- und Weiterbildung reicht und die ausserdem die Integration der Fachhochschulen in das Hochschulforschungsnetz, die Förderung des Wissens- und Technologietransfers in die Klein- und Mittelbetriebe sowie die Unterstützung von Unternehmensgründungen im High-Tech-Bereich umfasst. Die Struktur des BBT folgt diesem Aufgabenkatalog. Es existieren zwei Leistungsbereiche "Grundlagen und Entwicklung Berufsbildungspolitik" und "Grundlagen und Entwicklung Technologiepolitik", die in jeweils weitere Untereinheiten gegliedert sind. Darüber hinaus existieren leistungsbereichs- übergreifende Projektgruppen, die für die Lösung von Querschnittsaufgaben zuständig sind. (BIBB)
Das neue BBT nimmt Gestalt an : der Organisationsprozess ist auf Kurs
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.1 Westeuropa; G 2.2.1 Technologisierung; S 3.5 Institutionen der Berufsbildungsforschung & -politik; Berufsbildungspolitik; Berufsbildungsforschung; Technologiepolitik; Technologietransfer; Forschungseinrichtung; Schweiz