Ausbildungsplätze 1995 - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1995)
Gestützt auf statistische Quellen, begründet der Verfasser ein ausgeglichenes Ergebnis bei der Lehrstellenbilanz des Jahres 1994. Die Zahl der neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge hat in Westdeutschland erneut abgenommen, in Ostdeutschland dagegen leicht zugenommen. Dabei muss berücksichtigt werden, dass das Ergebnis in Ostdeutschland nur durch einen erheblichen Zuwachs des staatlich geförderten ausserbetrieblichen Ausbildungsplatzangebots erreicht werden konnte. Auch unter erschwerten wirtschaftlichen Bedingungen behält die Berufsausbildung ihren hohen Stellenwert. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ausbildungsstellenbilanz; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland; 1994-1994