Bildungsrecht : Leitfaden für Ausbildung, Administration und Management - Luthe, Ernst-Wilhelm [Verfasser] (de Gruyter, 2003)
"Erstmals wird eine systematische Gesamterfassung des Bildungsrechts der Bundesrepublik Deutschland vorgelegt. Ausgehend vom Verfassungsrecht Bildung behandelt der Autor zunächst das europäische Bildungsrecht und die verwaltungsrechtlichen Grundlagen. In eigenen Abschnitten werden Bildungsbereiche für einen breiten Adressatenkreis dargestellt: Prüfungsrecht, Schulrecht, Berufsbildungsrecht, Arbeitsförderungsrecht, berufliche Rehabilitation, Kinder- und Jugendhilferecht, Sozialhilferecht, Ausbildungsförderungsrecht und Recht der Erwachsenenbildung. Das Werk ist für Juristen, Lehrer, Sozialpädagogen, Reha-Wissenschaftler sowie Bildungsund Sozialmanager." (Verlag)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 1 Stufen der Berufsbildung; Bildungsrecht; EU-Recht; Verwaltungsrecht; Prüfungsrecht; Schulrecht; Berufsbildungsrecht; Arbeitsförderungsgesetz (AFG); Berufliche Rehabilitation; Jugendhilfe; Bundesausbildungsförderungsgesetz; Erwachsenenbildung