Einsatz von Ausbildungsbausteinen: Ein Erfolgsmodell, wenn die Rahmenbedingungen stimmen - Hewlett, Clive [Verfasser] (My University, 2012)
"Der nahtlose Übergang von der Schule in den Beruf glückt nicht allen Jugendlichen. Die Gründe hierfür liegen oft im auch für Expertinnen und Experten undurchschaubaren Förderdickicht. In Hamburg hat man sich für den Einsatz von Ausbildungsbausteinen entschieden, um die Qualität der beruflichen Qualifizierung zu verbessern und so dazu bei zutragen, unterstützungsbedürftigen Jugendlichen den direkten Weg in eine erfolgreiche Berufsausbildung zu ebnen. Im Beitrag werden Hintergründe und Motive sowie erste Erfahrungen geschildert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1.1.3 Modulorientierung; I 2.1.2.10 Hamburg; Benachteiligtenförderung; Ausbildungsbaustein; Hamburg